Управление образования Лидского
районного исполнительного комитета

Новости управления

Целевые договоры на подготовку специалистов

Опубликовано: 08 июля 2019

Управление образования Лидского районного исполнительного комитета информирует выпускников учреждений образования о возможности заключения целевого договора по следующим специальностям:

Подробнее...

3 июля в городе Лиде прошли торжественные и праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Независимости Республики Беларусь

Опубликовано: 06 июля 2019

Подробнее...

Cтобалльный результат по итогам централизованного тестирования по английскому языку

Опубликовано: 04 июля 2019

Подробнее...

Стобалльный результат централизованного тестирования по немецкому языку

Опубликовано: 04 июля 2019

Подробнее...

Есть первые сто баллов! Выпускница из Лиды показала максимальный результат в ЦТ по биологии

Опубликовано: 02 июля 2019

Подробнее...

Международный Кубок математических гимназий по точным наукам

Опубликовано: 01 июля 2019

С 24 по 29 июня 2019 года в столице Сербии Белграде проходил Международный Кубок математических гимназий по точным наукам для девятиклассников европейских стран.

Подробнее...

Республиканский фестиваль БЕЗОПАСНОЕ ДЕТСТВО

Опубликовано: 21 июня 2019

Государственное учреждение образования "Ясли-сад № 26 г. Лида" награждён ДИПЛОМОМ II СТЕПЕНИ в номинации "УГОЛОК БЕЗОПАСНОСТИ" РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ «Безопасное детство»

Подробнее...

О проведении районного пленэра учителей изобразительного искусства и учащихся учреждений образования Лидского района

Опубликовано: 18 июня 2019

Подробнее...

Заседание районной Школы молодого специалиста «Становление»

Опубликовано: 14 июня 2019

13 июня 2019 состоялось заключительное заседание районной Школы молодого специалиста «Становление».

Подробнее...

Первая смена оздоровительных лагерей с дневным пребыванием в Лидском районе

Опубликовано: 13 июня 2019

Первая смена оздоровительных лагерей с дневным пребыванием в Лидском районе началась с 3 июня 2019 года. В них оздорявливается почти 3 500 детей и подростков. Лагеря работают на базе учреждений общего среднего образования, учреждений дополнительного образования детей и молодежи, специализированных спортивных учреждений. В каждом воспитательно-оздоровительном учреждении образования для учащихся разработаны планы мероприятий для детей, нуждающихся в оздоровлении, включающие проведение культурно-досуговых, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, походов и экскурсий, игр, конкурсов, турниров, занятий в объединениях по интересам.

Подробнее...

Профсоюз

Будни и праздники
Документация

ЛИДСКАЯ РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЛОРУССКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ


Локтевич Евгений Иванович
председатель районного комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки раб. тел. 52-04-22

Енко Клавдия Владимировна
главный бухгалтер районного комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки раб. тел. 52-87-71

Историческая справка

В 1945 году, после освобождения Лидчины от немецко-фашистских захватчиков, в Лидском районе был организован районный комитет профсоюза учителей начальных и средних школ. Основной задачей районного комитета профсоюза учителей начальных и средних школ было восстановление и развитие народного образования, восстановление школ, охват всеобщим обязательным начальным обучением и ликвидация неграмотности среди взрослого населения.
В целях развития народного образования, районный комитет профсоюза учителей начальных и средних школ занимался вопросами комплектования школ кадрами, обеспечением учебниками и наглядными пособиями жилищными вопросами учителей и др.
В связи с увеличением школ по району в 1951 году Лидский райком профсоюза учителей начальных и средних школ был реорганизован в Лидский районный комитет учителей начальных и средних школ и Лидский городской комитет учителей начальных и средних школ. В это время в городе было 4 школы, в том числе 2 средние, одна семилетняя и одна начальная. В школах города работало 98 педагогических работников. В первый состав городского комитета входило – 7 человек.
В 1958 году городской и районный комитеты профсоюза учителей начальных и средних школ были переименованы соответственно в городской и районный комитеты профсоюза работников образования, высшей школы и научных учреждений. Основными вопросами в деятельности райгоркомов были: воспитание высокой политической сознательности, повышение деловой и производственной квалификации членов профсоюза, улучшение жилищных условий, всеобуч, строительство и ремонт школ, учебно-воспитательная работа, питание школьников и др. За 1945 – 1970 годы документальных материалов сохранилось очень мало. Всего 19 единиц за период с 1948-1956 годы.
В соответствии с постановлением У Пленума ЦК профсоюза от 18.11.1988 годы Лидский городской и районный комитеты профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений были переименованы в Лидский горком и Лидский райком профсоюза работников образования и науки .
В июне 2004 года в связи с объединением города Лиды и Лидского района в одну административно-территориальную единицу, произошло объединение Лидской городской и районной организаций Белорусского профсоюза работников образования и науки в одну – Лидскую районную организацию.