Управление образования Лидского
районного исполнительного комитета

Новости управления

Целевые договоры на подготовку специалистов

Опубликовано: 08 июля 2019

Управление образования Лидского районного исполнительного комитета информирует выпускников учреждений образования о возможности заключения целевого договора по следующим специальностям:

Подробнее...

3 июля в городе Лиде прошли торжественные и праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Независимости Республики Беларусь

Опубликовано: 06 июля 2019

Подробнее...

Cтобалльный результат по итогам централизованного тестирования по английскому языку

Опубликовано: 04 июля 2019

Подробнее...

Стобалльный результат централизованного тестирования по немецкому языку

Опубликовано: 04 июля 2019

Подробнее...

Есть первые сто баллов! Выпускница из Лиды показала максимальный результат в ЦТ по биологии

Опубликовано: 02 июля 2019

Подробнее...

Международный Кубок математических гимназий по точным наукам

Опубликовано: 01 июля 2019

С 24 по 29 июня 2019 года в столице Сербии Белграде проходил Международный Кубок математических гимназий по точным наукам для девятиклассников европейских стран.

Подробнее...

Республиканский фестиваль БЕЗОПАСНОЕ ДЕТСТВО

Опубликовано: 21 июня 2019

Государственное учреждение образования "Ясли-сад № 26 г. Лида" награждён ДИПЛОМОМ II СТЕПЕНИ в номинации "УГОЛОК БЕЗОПАСНОСТИ" РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ «Безопасное детство»

Подробнее...

О проведении районного пленэра учителей изобразительного искусства и учащихся учреждений образования Лидского района

Опубликовано: 18 июня 2019

Подробнее...

Заседание районной Школы молодого специалиста «Становление»

Опубликовано: 14 июня 2019

13 июня 2019 состоялось заключительное заседание районной Школы молодого специалиста «Становление».

Подробнее...

Первая смена оздоровительных лагерей с дневным пребыванием в Лидском районе

Опубликовано: 13 июня 2019

Первая смена оздоровительных лагерей с дневным пребыванием в Лидском районе началась с 3 июня 2019 года. В них оздорявливается почти 3 500 детей и подростков. Лагеря работают на базе учреждений общего среднего образования, учреждений дополнительного образования детей и молодежи, специализированных спортивных учреждений. В каждом воспитательно-оздоровительном учреждении образования для учащихся разработаны планы мероприятий для детей, нуждающихся в оздоровлении, включающие проведение культурно-досуговых, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, походов и экскурсий, игр, конкурсов, турниров, занятий в объединениях по интересам.

Подробнее...

Районный конкурс «Усе разам» по развитию двигательной активности для детей с тяжёлыми и (или) множественными физическими и (или) психическими нарушениями

15 мая 2019 года на базе государственного учреждения образования «Средняя школа № 4 г. Лиды» прошёл районный конкурс по развитию двигательной активности для детей с тяжёлыми и (или) множественными физическими и (или) психическими нарушениями «Усе разам».

В конкурсе приняли участие 16 учащихся учреждения образования «Государственный Лидский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации», законные представители, педагоги, волонтёры.

В ходе проведения конкурса участникам оказывали помощь и поддержку ребята из волонтёрского отряда «Милосердие» СШ № 4 г. Лиды, медицинская сестра, педагоги. Жюри конкурса отметило, что ребята проявили свои физические качества, старание, целеустремлённость. Все участники конкурса были награждены памятными медалями, призами.

Помогали создать и поддержать хорошее настроение у гостей и участников конкурса маленькие артисты из государственного учреждения образования «Лидский районный центр творчества детей и молодежи», СШ № 4 г. Лиды, в исполнении которых прозвучали песни «Завтра», «Радуга желаний».

Молодые инвалиды, посещающие объединения по интересам «Романтики» государственного учреждения «Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения», исполнили танец «Буги-вуги».

Проведение конкурса «Усе разам» содействовало не только повышению адаптивных возможностей детей с тяжёлыми и (или) множественными физическими и (или) психическими нарушениями, но и успешной социализации и интеграции всех его участников.